造成橡胶弹簧损坏的两种原因

  橡胶弹簧是一种使用橡胶材料加工制成的产品,主要作用是起缓冲、减震等作用。在车辆,振动筛等设备中使用量不少。它生产技术成熟,原料容易购买因此成品的价格比较合理,替换也方便,并且在设备中起到的作用不小,如果出现损坏还是要及时更换的。

橡胶弹簧

  橡胶弹簧的材质容易加工,可以为了应对不同的设备进行设计;成品内阻高,可以吸取冲击力和较高频率的振动。它一体成型,有损坏就进行更换,拆卸方便。没有金属部件所以对水和灰尘有抵抗力,但是不能积灰太多以免影响效果。

  橡胶弹簧经过使用会出现损坏的情况,造成这一情况的因素有使用不当和自然老化两种情况。使用不当主要包括长时间的工作,在高频交变力场的作用下,橡胶具有严重的滞后内热,抗拉强度高会断裂。老化主要因为使用寿命到了或者环境原因,例如太阳曝晒等。

上一条:您了解钢板剪切弹簧的作用吗? 下一条:振动筛上使用橡胶弹簧还是复合弹簧更好?