浅谈橡胶弹簧老化的原因有哪些

  橡胶弹簧在生活中应用广泛,由高分子材质制做而成,例如用作货车垫板,从而减少了对货车的磨损,为了能够让产品更好的工作,减少使用过程中的老化,下面具体先容下有哪些原因会导致产品老化。

  橡胶弹簧发生老化包括很多因素,具体可分为三大类,分别是物理因素、化学因素、生物因素,物理因素即热、光、电、应力等对产品造成的影响,化学因素即臭氧、酸、碱、盐等对产品造成的影响,一般对产品影响较大的属于生物因素,即微生物、昆虫、人为磨损等现象,破坏了橡胶原有的结构,从而导致橡胶老化。

橡胶弹簧

  橡胶弹簧在外界因素老化的过程中,一般不是单方面作用,而是相互影响,从而加速橡胶老化进程。

  橡胶弹簧在不同使用条件、使用季节和使用地区下,产品老化的程度也不同,为了减缓产品老化,大家应定期对其进行维护,从而延长其使用寿命。


上一条:振动筛橡胶球是一种清理工具 下一条:橡胶弹簧加工中选择合适的加工材料?