橡胶球在筛分设备中的作用

  橡胶球在各类筛分设备中作用十分重要,它是由橡胶做成的球体,具有不错的弹性与耐磨性。振动筛分设备在很多矿区等行业起到筛分物料的作用,有利于工厂对物料进行分类,将优良合格的物料用来生产,不仅能够过滤掉很多不合格物料,还可以去除物料内的杂物。

橡胶球

  振动筛分设备的筛分功能主要来自振动源与筛网的配合,振动电机带来激振力将物料抛向不锈钢材质的筛网上,物料通过筛网后就达到的筛分的任务。但是因为筛分的物料各不相同,而且可能伴有杂物,所以有时会出现杂物卡在筛网上造成一部分筛网堵塞的情况,这样不但筛分的效率下降,还可能完全堵住筛网影响工作。

  橡胶球在设备内的作用就是为了清理那些卡在筛网上的杂物的。橡胶球处于筛网下方,在物料受到抛力的同时它也能够受到,从而撞击到筛网,可以将堵塞物打下来,起到清理的作用。


上一条:振动筛橡胶球能起到什么作用? 下一条:橡胶弹簧和复合橡胶弹簧对比先容